Yoga und Ayurvedatag 2018
Samstag, 10. Februar 2018,
9:00 – 18:00 Uhr
Pfarrzentrum Iffeldorf
Anregungen zur Fastenzeit
Die traditionelle Fastenzeit vor Ostern bietet einen wunderbaren Rahmen, um sich durch bewussten Konsumverzicht, innere und äußere Reinigung und die Hinwendung auf das Wesentliche neu Auszurichten.
Im Ayurveda finden wir Anregungen für eine gesunde, einfache und alltagstaugliche Ernährungsweise. Eine nach ayurvedischen Gesichtspunkten ideale Mahlzeit enthält alle sechs Geschmackrichtungen. Sind alle Geschmäcker in einer Mahlzeit vorhanden, balancieren sich die Gegensätze aus und ergeben eine ausgewogene und verträgliche Mahlzeit für jeden Menschen, unabhängig von seinem Doshatyp. Bei einer Verkostung schärfen wir die Sinne für die Geschmacksrichtungen und ihren Bezug zu den Doshas und legen den Grundstein für ein eigenständiges Zusammenstellen von Lebensmitteln und Gewürzen.
Aus dem Yoga lernen wir Übungen kennen die reinigend, harmonisierend und ausgleichend wirken. Zudem wollen wir unsere Angewohnheiten reflektieren und uns auf erwünschte Verhaltensmuster ausrichten. In einer Klangmeditation werden wir uns ganz nach innen fokussieren.
„Die Nahrung ist der vitale Atem aller Lebewesen. Ausstrahlung, Klarheit, eine gute Stimme, Langlebigkeit, Genialität, Glücksgefühl, Erfüllung, Kraft und Intellekt hängen alle von ihr ab."
(Caraka Samhita, Sustrasthana, Kapitel 27, Vers 349)
Seminargebühr 80,00 €
+ 6 € für Skript, Verkostung, Kaffee, Tee, Obst und Gebäck
Seminarleitung:
Petra Thieser, Yogalehrerin BDY / EYU
Carmen Nehm, Dozentin und Autorin für Ernährung, Gesundheit und Ayurveda
Veröffentlichungen (u.a.):
Ayurvedische Kochkunst: Das Parkschlösschen Praxisbuch
ISBN-10: 3865286399 ISBN-13: 978-3865286390
Ayurvedische Heilkunst: Das Parkschlösschen Praxisbuch
ISBN-10: 3942096048 ISBN-13: 978-3942096041
Bitte nehmen Sie für genauere Informationen und zur Anmeldung Kontakt mit mir auf.